Faktor Gagalnya Membuat Donat Dan Cara Mengatasinya

      Donat memang makanan yang murah enak dan bergizi namun di berbagai tempat donat sudah tidak menjadi makanan yg murah lagi melainkan makanan dengan harga yang fantastis. Eits tapi ga perlu khawatir  foodlovers kalian bisa ko buat sendiri di rumah agar menghemat anggaran.

Tapi saya takut gagal!!

 ga usah khawatir saya akan berbagi tips tentang cara menangani donat yang gagal.
Yuks simak dengan baik.

1. Jangan Campurkan Semua Adonan Sekaligus

      Ini ni salah satu faktor kenapa donat gagal saat memasukkan adonan jangan memasukkan semanya sekaligus satu persatu sesuai dengan resep. Agar adonan tercampur rata dan mengembang.

2. Saat Menguleni Adonan Kurang Lama

     Adonan donat memang harus dibuleni sangat lama agar adonan benar benar pulen sampai adonan elastis dan berwarna putih pucat. Kalau belum elastis dan berwarna putih pucat adonan tidak akan mengembang.

3. Adonan Tidak Di Fermentasikan

     Foodlover membuat donat itu lama adonan wajib di fermentasikan agar mengembang ya. Karena pengembang fernipan itu butuh fermentasi agar hasilnya baik jadi adonan yg sudah elastis tadi wajob di diamkan ±1jam agar adonan mengembang.

4. Terpapar Udara Saat Memfermentasikan Adonan

      Adonan yg sedang di fermentasi baiknya di tutup dengan kain lembab dan jangan di biarkan di tempat terbuka.

5. Memasukkan Adonam Kedalam Kulkas

     Memasukkan adonan kedalam kulkas membuat adonan tidak ter fermentasi dengan baik karena bakteri dalam ragi fernipan tidak bekerja dalam suhu dingin. 

  Selamat di coba ya foodlovers semoga berhasil ! leave komentar kritik dan saran ya jangan jadi pasif reader

Komentar